Schweinemedaillons Im Ofen Wie Lange
Artikel aktualisiert am ten.02.2022
Schweinemedaillons im Speckmantel – Zur Abwechslung sollte es mal kein Geflügel werden, es musste vorzubereiten sein. Außerdem sollte es schnell gehen und für eine größere Personenanzahl funktionieren. And then wurden es beim letzten Die Küche brennt Event die Schweinemedaillons im Speckmantel mit Sahne Sauce. Und das state of war gut and then! 🙂
Schweinemedaillons im Speckmantel aus dem Backofen
Wenn wir Freunde zu Besuch haben, versuchen wir schon immer eher Gerichte zu kochen, die sich gut vorbereiten lassen. Es wäre doch schade um die Zeit mit den Leuten, wenn wir dice ganze Zeit in der Küche stehen müssten. Deshalb werden viele Sachen im Voraus bereitet, wie z.B. Brot gebacken, Dip gemacht, Nachspeise oder eben auch der Hauptgang wie in diesem Fall.
Mit dem Schweinemedaillons Rezept ging das ganz hervorragend, weil wir das Essen komplett vorbereiten konnten. Dann musste es nur noch ab in den Ofen. Während wir quatschend und lachend am Tisch saßen, brutzelte das im Ofen vor sich hin und kurze Zeit später roch es schon ganz köstlich.
Beilagen Vorschläge für Schwein
Als Beilage haben wir uns hier für Kartoffeln bzw. Kartoffelgratin entschieden. Nudeln wären aber auch eine schöne Wahl, am besten welche, die schön viel Sauce ziehen. Alternativ würde hier aber auch einfach ein gutes, frische Brot als Beilage passen. Oder and so ein deftiges Schwarzbrot mit ordentlicher Kruste wie unser Schwarzbierbrot Rezept.
Falls ihr jetzt im Schweinemedaillonsfieber seid, haben wir noch weitere schöne Rezepte für euch gefunden wie das Schweinefilet in Zwiebelsauce von landgemachtes oder die Variante von mio-online mit Orangen-Pfeffer-Sauce.
Portionen: four Personen
Zutaten
- 600 m Schweinefilet
- 16 Scheiben Salary
- 200 g Creme Fraiche
- 250 ml Schlagsahne
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Dijon Senf
- 1-ii TL Curry (z.B. Englisches Curry)
- i EL Gartenkräuter (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubehör
- 1 große Auflaufform (Backofenfest)
So funktioniert´s
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Zuerst bereiten wir das Fleisch zu: Schneidet unnötige Sehnen oder Fettstücke ab und dann macht ihr Medaillons daraus. Jeweils so 3cm dicke Scheiben abschneiden dafür.
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Die einzelnen Stücke streicht ihr dann von beiden Seiten mit Senf ein und gebt dann Salz und Pfeffer darauf.
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Jetzt heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
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Wickelt dann um jedes eurer Medaillons eine Scheibe Bacon und legt das Medaillon in eure Auflaufform. Die „Endstelle" (also da wo der Bacon dann lose ist) legt ihr am besten nach unten, dann hält das auch sicher.
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Nun gebt ihr die Creme Fraiche, die Sahne und das Tomatenmark in eine Schüssel und verrührt alles miteinander. An Gewürzen kommen Salz, das Curry sowie dice Gartenkräuter dazu.
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Diese Mischung kippt ihr dann über eure Medaillons in der Auflaufform und ab damit in den Ofen.
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Garzeit sind hier ca. xx-25 Minuten. Am besten mit einem Fleischthermometer im Auge behalten. Als Richtwert sagt man bei Schwein für „rosa" ca. 58 °C und für richtig „durch" bei ca. 65°C.
Tipps & Tricks
Grundsätzlich könnt ihr das Gericht auch vorbereiten und dice Einzelteile im Kühlschrank lagern. Dann aber rechtzeitig vorher raus nehmen, damit die Sachen Raumtemperatur bekommen, sonst verzögert sich die Ofenzeit deutlich.
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Source: https://www.diekuechebrennt.de/schweinemedaillons-im-speckmantel-mit-sahne-sauce-rezept/
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